公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

116日至22日,世界規模最大、歷史最悠久的國際家具產品博覽會,德國科隆國際家具展(imm cologne)隆重登場,聚集來自50個國家、1200個設計品牌,展示超過10萬件家飾用品,讓人一覽當今與未來全球居家生活風格走向。

科隆國際家具展每年的外國參展商比例高達60%,也吸引超過48%的非德國觀眾前來參與,今年參展家具更有33%是首次公開亮相的產品。像瑞典斯德哥爾摩設計工坊以木片編織而成的Wick Chair、丹麥設計品牌Brdr.Kruger推出的木製茶几、德國設計師Jan Kath以飽滿色彩創造的藝術地毯等新設計,受到人們高度注目。

 

cl1.jpg

2017年德國科隆國際家具展隆重登場。圖/取自dezeen

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎時尚家居設計展(Maison & Objet Paris, M&O PARIS)與米蘭家具展、科隆家具展並列世界三大家具展,自1995年創立以來,已舉辦超過二十年,每年吸引世界各地最傑出的當代設計師與室內裝飾風格品牌共襄盛舉。

124日,M&O PARIS春季展會順利落幕,今年共吸引2800個設計品牌參與,展示全球最新的產品設計風格。瘋設計也為大家精選國際三個參展品牌,一同感受產品設計與室內設計領域趨勢潮流。

 

法國家具品牌COLONEL2012年成立,由Isabelle Gilles Yann Poncelet兩位設計師共同創辦。他們擅長以質感輕盈的木材與顏色多彩的織品,創造圖案豐富的家具,讓人們的生活環境變得更加溫馨。

他們今年在M&O PARIS發表的桌燈、櫃子與茶几等一系列新設計的家具,擁有繽紛色彩與鮮明的幾何圖案,其靈感來自於1930年代的建築物與非洲藝術的概念,看起來既亮麗又優雅。

, , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家是溫暖的避風港,也是最令人放鬆的地方。對舍子美學來說,好的室內設計要能滿足居者對家的想像、對品質的追求,讓他們住得更舒適安心,位在林口的住宅「光迴」以客戶的需求發想,結合童趣與現代時尚風格兩個概念,打造適合親子同樂的家。

為了偏好現代時尚風格的屋主,舍子美學設計總監詹秉縈透過三面採光的空間、特殊的照明設計,強調光線與建築之間的互動,讓住宅既有現代感又不顯得冰冷。三戶打成一戶、約佔地70坪的「光迴」,擁有雙客廳的寬敞設計,當陽光直接從玻璃窗映入或以藍色LED光源照明,整體也會顯得更加通透明亮、沉靜優美。

CF1.jpg

CF2.jpg

 

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個旅人的家,當長長的商務旅行結束,在這個全家相聚與準備再次啟程的轉換空間裡,收束僕僕風塵的舒適是基本需求,讓來訪親友感到眼睛一亮的質感與貴氣也不能少。

 

透過設計為業主做足面子不難,問題是讓人徹底放鬆的舒適該如何呈現?業主家庭成員簡單,由常年在東南亞經商的年長父母、女兒,以及已成家並不同住的兒子,其中媽媽停留家中的時間略長於其他家庭成員,新家的機能走向因而以媽媽的意見為主;但由於四人慎重其事,幾度看似已經定案,當媽媽與家人討論後,總會再冒出新想法,長景空間設計設計總監吳冠諺為梳理各樣期待,頗費一番心思,實際負責執行的設計師邱文斳還記得,如此數次來回討論,業主一家終於達成共識,「家裡要有一個大浴室。」

 

ht1.jpg

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國偉大的啟蒙思想家孟德斯鳩:「喜愛讀書,就等於把生活中寂寞無聊的時光換成巨大享受的時刻。」

完稿-10-1024x683.jpg

生活,在空間裡的線面間,逕自轉折、迴盪著許多情感的起伏…。

在及俬設計莊軒誠總監的創意規劃下,如果把空間當成一本書,精彩定相當可期!「從事設計以來,希冀所規劃的居住空間是可以隨著生活經驗,輕鬆的堆累起豐沛情感,讓家人之間一個眼神或一個轉身均可以察覺得到時間與光影的對話,悠然且靜謐。」莊軒誠總監表示。

完稿-11-1024x683.jpg

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個居所的主題都應該是居者的「生活」,從符合生活習慣的機能與動線設定、貼合個性需求的風格調性,再到設計師的創意巧思,讓禾築設計的每件作品都特色獨具卻又療癒感滿分。

創造「每日的生活」是這件作品設計的初衷,身兼多重身分、興趣橫跨烹飪、手作、攝影、音樂的女主人是名符其實的「生活家」。譚淑靜總監細緻描繪居者的生活模式,為其訂製開闊又舒暢的生活空間,讓家成為忙碌後療癒身心靈之所在;再以機能重疊方式,減掉干擾空間動線的元素,揉合木質的圓潤與銀白的極致,成就出一片知性與感性並存的記憶風景。

H1.jpg

這間房子的基礎條件極佳,擁有充足的採光與通風,所以譚淑靜總監選用了大面積純白元素與木質花紋,以堆疊而出的療癒層次為作品的氛圍加分。量身訂製的家具,帶給室內隨無所不在的舒適。銀狐白大理石調和出的人文質感與木皮紋理展露出的溫潤敦厚,兩相交合維持了視覺平衡;無高低差的平整地坪,將客廳、餐廳、廚房的公領域及臥房、書房的私領域,整合為自由開放的平面格局,也帶給家人們無拘束的生活動線。

H2.jpg

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藉由材質描述情緒記憶,透過堆疊與設計空間對話。近境制作唐忠漢總監以擅長的媒材表現方式,規劃出「質域」這件作品的本色。

唐忠漢總監一向擅長將材質的多變面相展現在空間裡,成為界定空間語彙的量體。在這項設計中,他以錯層堆疊的方式表達對空間的敬意;看似繁雜的場域,經過梳理後,依舊保持一貫性的流暢與沉穩律動,讓空間猶如戀人低語般帶著濃稠情愫。屋內線條自中軸延伸到各角落,有效平衡空間重量感,使得整體既明亮且富有魅力。

JU1.jpg

 

引光入室 光影趣味變化

, ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

空氣裡舒適的溫度,恰是為了住宅方圓之間,悄然隱入一絲奢華。
線面襯著光軌,豁然開朗的風景,喚起記憶中那方庭院裡的一抹燦陽… 

 

usg1.jpg

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清奇設計的蘇靜麒總監在「水鏡與燭」這件作品中,秉著存在本質,對於「儀式」所進行的場域,努力架構起它的存在性。貫徹著蘇靜麒總監一貫的信念,將人們帶回最原始、無暇的存在中,瘋設計與蘇靜麒總監進行了一系列訪談,就讓清奇設計帶領我們,去體驗空間中的存在意義。

 

SJ1.jpg

│瘋設計│︰「存在」是蘇總監獨有的設計語言,很好奇蘇總監是如何將抽象意念轉化成設計注入到「水鏡與燭」這件作品中,表達出「空間中的存在感」呢?

 

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不論是白晝時的自然光,或是室內的燈光照明,生活環境中處處皆有光的存在,和空氣、水一樣重要,是人類生存不可缺少的元素。

光是如此的重要,然而在生活中,我們不一定能時時體察光的影響力。在照明領域鑽研十餘載的 MLD 光•實驗室主持人吳國綱(Kenny)認為:「光不僅僅只是產品,它更是一種藝術。」

 

不遜於藝術品的照明設計

光,千變萬化。有時「光」是主角,充滿設計感的燈具是室內設計舞台的一分子;而有時「光」是配角,此時燈具就如忍者般巧妙隱身,只見其光而不見其形。

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()