公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

時間是一個偉大的作者,它會給每個人寫出完美的結局來。——卓別林

11.jpg

喜歡透過各個面向發展多元設計創意的瓦建設計許偉揚總監,認為室內設計在不斷翻新之餘,仍舊要倚靠著歷史的堆疊、文化的淬煉,且於內化的人文省思,融合、尊敬自然,如此方能在舒適、愉悅的心情下享受現代文明的精采脈絡,透過全新的視角,看待所屬的環境與世界!

此案為Louis Vuitton,是法國LVMH集團(Watches & Jewelry)位於台灣台北企業總部的設計規劃。LVMH集團自創立起,始終秉持開拓新領域的進取精神,並以此為靈感,用品牌經典之作見證世界的每一個變遷,與世界潮流共同前進。

12.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大學圖書館向來是師生獲取知識與閱讀學習的場所,但台灣早期的校園建築較著重使用機能,空間美感略為不足。隨著數位時代來臨,人們對傳統書面紙本的需求降低,習慣透過網路蒐集資訊,大學圖書館的角色定位也備受檢驗,開始重新整建,試圖規劃新的空間機能,並提升閱讀環境的視覺美感。

1.jpg

國立交通大學浩然圖書期刊空間。圖/ UPGA 瓦建設計提供。

2.jpg

浩然圖書期刊空間重新設計後,作為閱讀美學與翻轉教育的起點。圖/ UPGA 瓦建設計提供。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二○一八年人間五月天,中國科技大學「國際數位設計研討會暨設計節」,拿「預見未來」做第一屆的命題,而在整個活動當中,學生的角色多元豐富,不僅是個作品的發表者,也是設計研討會的聆聽者,透過設計學院整體資源的擘畫,對於學生的視野必然增加。

1.jpg

這場「室內設計教學研討」的座談會,由室設系王明川主任主持,參與的演講嘉賓有台灣室協張清平理事長、中科大周天民副敎授及論壇嘉賓黃書恆建築師、山隱建築創辨人何武賢兼任副教授等多位資深評論人、藝術家及設計師。

論壇中,山隱建築的何武賢,揭開了他年輕時的一個秘密,道出他如何轉換心境,達到與眾不同的差異性,找到自己的位置,走出自己的一條路。

2.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“人生最低的境界是平凡,其次是超凡脫俗,最高是返璞歸真的平凡。”

曾旅居國外的案主夫妻,十分喜愛美式居家的優雅簡約風格,加上平時的工作繁忙,期望回到家中是純粹放鬆的氛圍。舍子美學細心傾聽案主的需求,打造出不同於以往的美式優雅風格。

1-1.jpg

所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感。圖/ 舍子美學 提供。

女主人非常熱愛居家布置,平常也很喜歡逛家飾店,對於家中擺設並不希望有太多的訂製家具或是過於裝潢的痕跡,所以設計師依照房子的格局跟動線做規劃,減少繁複的裝飾,僅採用富有線條感的線板跟飾板來完成基本的造型,再加上屋主夫妻親自挑選的家飾配件為輔,慢慢的一點一滴完成兩人理想中的美式古典氛圍。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Architecture is bound to situation. And I feel like the site is a metaphysical link, a poetic link, to what a building can be.
建築與基地間應當有著某種經驗上的聯繫,一種形而上的聯繫,一種詩意的連結。-Steven Holl

空間格局及環境擺設受設計者的巧思,令使用者擁有不同的生活感受,而在光線的映照下,材質的紋理與色澤顯得更細膩,不僅有了觸覺也豐富視覺層次,賦予空間特有的靈魂。

富國珠寶.jpg

台中《富國珠寶》室內設計: 沁弦·築形。燈光設計: 沁弦·築影。 圖/ CosmoC 沁弦設計提供。劉森永攝。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

居 ‧ 為天下人之所求

希 ‧ 為天下人之向往

為未來創造 心 x 新 的生活態度~ 居希設計

1.jpg

居希設計 王昱承 居希設計 王昱承總監。 圖/ 瘋設計 。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

居 ‧ 為天下人之所求

希 ‧ 為天下人之向往

為未來創造 心 x 新 的生活態度~

 

1.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「為什麼天花造型的預算比例,在設計空間時、裝修費用上,一直居高不下?!除了是覆蓋式的建材,也降低室內空間高度,可以有更好的取代方式?或者將省下來的預算,移挪作為家具陳設的規劃?!這是我從業以來、10多年前即有的構思與設想,跟目前蔚為時尚潮流的LOFT或鄉村風格,規劃上的細節、主題與要求,似乎不脛而走。」天空元素設計 陳鶴元總監表示。

陳鶴元總監設計以來,不刻意、特別的樹立風格,卻由著經常旅遊、大量閱讀,尤其有著電視廣告及MV美術指導經驗,不斷接觸新穎視覺、藝術設計,更參考國際趨勢潮流,從敏銳觀察、細膩執行、獨到創意,切入設計概念或主題,繼而融入居者或使用者的需求、喜好及機能,鋪排每個所經手的空間,沈穩且寧靜打造、安排出居者生活的情感感知和空間專屬品味。

瘋設計團隊將就陳鶴元總監以下3個個案所鋪排設計的方式,引述為:進化式的LOFT風格。跳脫傳統的窠臼風格框架,運用自然材質、活潑彩度、多元機能,規劃出具生活、個性的空間主張,讓每個居者可以真切的感受到跳脫LOFT之上的品味與概念,值得一提的是,這三個屋主都是與陳鶴元總監再次或三度合作,所以更是放心託付、安心入住!

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法蘭茲‧卡夫卡Franz Kafka:

「虛構比發現容易。把極其豐富多彩的現實表現出來恐怕是世界上最困難的事情,各種各樣的日常面孔仿如神秘的蝗群從人們身邊掠過。」

1-1.jpeg

天空元素設計 陳鶴元總監從旅行、攝影、閱讀、拍攝當中,汲取設計的養分,以「空間導演師」的姿態,認真而專業執導著每個經手的空間規劃,為其注入生命的能量、動人的故事、抒發的情感以及充沛的活力。

在擘劃Garmin 位於台北第一家的示範店時,大量使用CNC 及影像製作,並融會可回收及再應用的概念,與品牌精神以及國際趨勢同步,展示盒體的設計上也是以榫接創意、活動方式設計,讓企業主可以隨時調整,讓展示牆面更具多元表情!於台北新莊舊夢新妝數位圖書館的規劃上,大量的運用數位學習技術,以現代科技結合教育、人性的技術概念,發展出圖像式思考的學習,為學齡孩童創造全方位學習的多元整合空間的創意表現。位於台北忠孝東路上的hielo 優格忠孝店,是一家來自於美國的品牌,店內設計以桃紅、白色等時尚彩度鋪陳其間,天花更以181片LED光板以及鍍膜布,共同設計出光帶的寓意效果,原先定位在20-30歲的女性客層,後來發現居然男生族群占多數,遂意外的擴大消費族群,並以複合式概念規劃分店的展店設計。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

薄鋼彈性佳、耐用堅固的特質,經常被應用於眼鏡的製造。在Magi-Steel鋼之藝的創意與獨家技術下,薄鋼也開始跨足時尚精品,融入幾何、蝴蝶、窗花與印度彩繪等元素,設計出造型華麗且輕盈細膩的飾品。

1.jpg

Magi-Steel鋼之藝設計的薄鋼飾品。圖/Magi-Steel鋼之藝提供。

2018年,出身緬甸的Magi-Steel鋼之藝設計長陳強Moore John,從他在南亞、東南亞與歐洲的所見所聞發想,決定以印度彩繪Henna的概念設計薄鋼戒指。當剛強、彈性佳的薄鋼,與充滿故事性的圖騰結合,創造優雅又帶有獨特個性、現代感與中性魅力兼具的風格。

undefined

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()