公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

「萬物都有裂縫,那是光照進來的契機」-Leonard Cohen

輕閉雙眼, 想像一個沒有光的畫面,想像乘著小舟緩緩划進一片山林「…林盡水源,便得一山。山有小口,彷彿若有光…」, 想像跟著光走進去後的畫面有著什麼樣的聲音……

「光」怎會有聲音呢?光讓我們看得見, 而在看見的那一霎那,即便是無聲的,心中是否也浮現出伴隨著動人樂曲般的美妙情境?

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光,無所不在,從居家環境、城市建築、商店、舞台劇場、產品到MV影像,都能看見它的身影。設計師們常運用光與色彩,創造唯美、絢爛與迷幻的視覺效果,探索空間的疆界、觀者的認知與心理感受。

 

25_IMG_1945-copy-1.jpg

2.jpg

燈光如何與視覺元素搭配、成為空間的主角,呈現不同的型態與層次,也是天空元素陳鶴元總監對美學的思考與表達。對他來說,燈光設計具有「迷惑性」,能在視覺上引領人們脫離現實,進入超現實主義的空間。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「可以實現夢想的美麗土地。」是Magi-Steel鋼之藝的設計長Moore John陳強對台灣最大的感謝!

甫剛結束2017年Fresh Taiwan展覽、自曼谷歸國的Magi-Steel鋼之藝總經理呂學榮,提及此次將台灣之美透過薄鋼工藝呈現於外國人士的眼中,且在展覽現場形成大家熱烈討論的話題,以及獲得不少讚賞與驚艷的眼光與詢問度。

1.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓設計走入生活;用動線創造機能 – 好適設計 何俊毅 ‧ 廖亮宜

Studio.Ho 好適設計,新年伊始即摘得全球最具影響力獎項之一的 2018 年「德國 German Design Award 2018 Winner x 2」和「德國 German Design Award 2018 Special Mention」獎項肯定。


1-1.jpg
近年來屢獲獎項殊榮,包括 2017 年「義大利 A’Design Award Winner Golden 金獎」、「義大利 A’Design Award Silver 銀獎」與 2016 年「SIDA新加坡室內設計大獎/住宅高層類 金獎」、「APDC亞太室內設計大獎/住宅空間類 佳作獎」等。廣受國際肯定的好適設計,儼然是台灣室內設計的中堅力量之一。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「這次展覽不僅可以發掘深度的亞米‧海因,也可以啟發您的想像力!」
– Jaime Hayon 亞米‧海因

近距離觀察傳說中的「設計金童」- 亞米.海因 Jaime Hayon,他本人有著一襲豐盈捲髮、時而專注而赤誠的眼神,與常保無邪笑容的時尚外表。亞米.海因穿著由自已設計、將隨意剪裁的碎紙片拚湊成的設計襯衫。沒錯,信手捻來的簡單元素,皆是亞米.海因豐富的靈感,這就是有著「菲利浦‧史塔克」接班人、「二十一世紀達利」盛譽的亞米.海因 Jaime Hayon。

1-1.jpg

西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因。圖:時藝多媒體提供。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷經獨裁政權(Era de Franco)統治後的西班牙,在卡洛斯一世引領下,走向民主,此時,社會上充滿復甦、創新與自由的風氣,而西班牙鬼才設計金童亞米‧海因(Jaime Hayon)正是在這樣的社會氛圍中長大,他將自己形容為「最快樂的人」。

2-1.jpg

all images © Jaime Hayon

Jaime Hayon 求學時曾前往米蘭,當時,他發現大多數的設計師都穿著黑色衣褲,試圖讓自己看起來像是個知性的藝術家,然而,「Where is color」卻是他冒出的第一個想法。對他而言,顏色代表喜悅與熱情,且被視為自身身份認同的象徵,於是他開始大膽用色的創作,讓作品跳脫既有框架來呈現,融入拉丁民族熱情奔放的精神,他表示:「我不會把自己裝扮得烏漆抹黑的,這樣一點也不有趣,我可以穿得像是個小丑或是任何東西,因為你必須在這個專業領域裡面創造有趣的事物。」

2-2.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我畫小孩子的時候,感覺就像在描繪我自己的童年。」─岩崎知弘(1918-1974)

風靡日本半世紀、感動全球千萬讀者《窗邊的小荳荳》插畫繪者岩崎知弘的經典原作,首次大規模於海外展出!透過她筆下孩童的純真姿態,喚醒了人們內心的希望能量、攜手為孩子們打造充滿愛與關懷的世界。

1-1.jpg

岩崎知弘,戴棕帽的女孩,1970年代早期 ©知弘美術館

岩崎知弘為日本家喻戶曉的繪本大師,年少學習素描和油畫,十八歲開始學習書法。1956年創作的《一個人也能做到》是知弘的第一本繪本作品,1971年以《小鳥來的那一天》獲得波隆那國際兒童圖書展圖像獎,1973年更以《戰火中的孩子》獲得萊比錫國際書展銅牌獎。知弘於1974年因病過世,享年五十五歲。畫家位在東京練馬區的故居及故鄉長野縣安曇野日後成立了知弘美術館,向世人介紹她的藝術成就。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被譽為「菲利浦.史塔克」接班人的「西班牙的設計金童」- Jaime Hayon亞米‧海因,繼荷蘭、以色列後,首度亞洲大型個展「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴特展」於 2017 年 12 月 30 日至 2018 年 3 月 4 日,重磅降臨松山文創園區五號倉庫。本次展覽除了匯集亞米.海因包括「綠公雞」、「西洋棋」與「搖滾熱狗椅」等歷年傑作外,還於 12月29日開幕晚會首度舉辦小型拍賣會,拍賣會現場盛況空前,紛紛開出紅盤。

4-1.jpg

左起 瘋設計張慧菁總經理、策展人楊心一博士、設計師亞米.海因 Jaime Hayon、旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長、閣林文創李玉佩總經理。圖:時藝多媒體提供。

開幕酒會由旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長、閣林文創李玉佩總經理、瘋設計張慧菁總經理、設計師亞米.海因 Jaime Hayon、台北 W 飯店唐皓維總經理及各界貴賓與媒體代表出席。晚會更在拍賣會中達到高潮,一波波藏家貴賓雲集,相繼競拍,場面蔚為盛況。

主辦單位瘋設計張慧菁總經理表示:「本次的展覽首創以穿透式的展場設計,呈現有別以往台灣的觀展體驗。」旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長表示:「觀賞亞米・海因的作品令人感到開心,我認為亞米・海因的作品有著『大人者不失其赤子之心』的想像力與思想放飛,是繽紛、多樣而快樂的。」

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從設計完美跨界藝術,在生活美學當道的世界潮流中,你不能不認識這位來自西班牙的設計金童─Jaime Hayon亞米‧海因,他被視為當代最具影響力的新銳設計師,曾榮獲TIME時代雜誌評選全球百大創意設計師,WALLPAPER雜誌年度十大設計師,ELLE DECO國際大獎等無數肯定,歐美設計圈盛讚為是菲利浦‧史塔克天王地位的接班人。其一手打造的「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米‧海因的設計狂想 亞洲巡迴特展」即將華麗登台,這是繼荷蘭、以色列後,首度移展亞洲台北接力展出,2017/12/30-2018/3/4於松山文創園區五號倉庫奇幻開展!

3-1.jpg

亞米‧海因與《我的馬戲團MON-CIRQUE》合影。圖:時藝多媒體提供。

12/29開幕搶先看,集結亞米‧海因近十年來的創作精華,超過40件以上裝置藝術作品,從靈感源起的隨身塗鴉本、不同媒材與主題的個人創作,再到與國際知名品牌跨界合作的設計精品,透過特展六大展區的呈現,由內而外具體呈現亞米‧海因的設計觀,讓人們得以一窺設計師專屬的創作思路。

「我的靈感來自生活的各個角落,我喜歡四處遊走與觀察,從中找到某個主題發揮。」亞米‧海因形容,他的創作過程就像廚師尋找食材,做成一道料理。而他的作品既嚴肅又童趣,這次在台北展出的作品都是最具創意、前所未有的,所有作品都注入他的熱情與靈魂。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我想我是最快樂的設計師吧!」
– Jaime Hayon 亞米‧海因

「西班牙設計金童」- 亞米.海因 Jaime Hayon 短短十餘年時間就在全球建立起他的設計狂想樂園,除了先後獲得《ELLE DECO》、《Wallpaper》、《時代雜誌》等大獎外,還被西班牙政府選為「最具影響力設計師」。亞米‧海因的創作,往往可稱為一場「材質與工藝混搭的美妙實驗」。

亞米.海因常保孩童般的赤子之心與「玩設計」的態度,讓他像無畏的西班牙鬥牛士般,勇於挑戰前人未竟的材質創作。他的每個華麗轉身、舉手投足,皆能讓設計迷引頸期盼下一個驚喜的作品誕生。

1-1.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()