日本詩人池田大作曾說: 「幸福在哪裡?絕不是在彼方,就在人的心中,在自身的生命之中。」

MD1.jpg

舍子美學 詹秉縈總監針對屋主與家人間於此生活情感面的積累,究其30年以上的屋齡結構面強化基礎工程的面向,「設計重要的是如何將家人生活能量凝聚以及建立歸屬感,往往高過於結構、設計、風格的重新建立。」 詹秉縈總監表示。

 

由於原始空間中採光充足,屋主希望重新規劃後隔間不需要太多,讓家人之間互動良好;於是,設計上為維持原始結構性,在不更動隔間的情況下,利用建築本身大面積的連續開窗以及將客、餐、廚等廳區以開放方式規劃,以建立完整的通透性與機能性,讓豐富的採光能夠在居室中流動,圍塑敞朗而開闊的空間表情。

MD3.jpg

MD2.jpg

詹秉縈總監讓〝設計〞衍生成為感知過程的旨趣、動靜之間的唯美風景、生活和諧的調劑,以簡單元素、溫暖色系放大空間感受,而非只是材質或語彙的堆砌,或生硬的界限劃分,美觀實用兼備,每個細微的線條或材質表情,都能引申出絕對的生活價值。

MD5.jpg

MD4.jpg

書房空間規劃臥榻區及多個可同時閱讀及使用電腦的機能性,更於窗下規劃臥榻區域,以滿足屋主與孩子可以一起享受閱讀的悠閒時光;主臥空間延續廳區清淺、溫馨調性,凸顯舒適的臥眠氛圍,悠緩的的展現空間獨到的質素。

MD7.jpg

MD6.jpg

孩房以溫馨取向,輕柔的色系搭配活動家具,給予日後成長需要極大的可變動坪效,立面利用清玻璃,連續、引申生活的互動,整體以較具個性的顏色鋪陳,符合孩子喜愛的彩度調性,強調出融洽的空間內涵。

MD8.jpg

幸福,該是呼吸、移動、佇留都可以由衷地感到溫馨、喜悅、平靜的一種能量….

 

從設計上詹秉縈總監不從風格或潮流的符碼中去探尋創意的發想;而是從環境與建築與居者三方面的生活、情感、與習慣考量,去演繹、歸納出讓每個成員都適切宜居的居宅空間,每個顏色、材質、比例看似簡單卻又層層相扣、延續而有序,設計若是,生活裡當可得見耀眼而燦爛的幸福感動!

20170207 瘋設計 社群後綴.jpg

, , , ,
創作者介紹

瘋設計 的部落格

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()