SINGLE APARTMENT,顧名思義這是間專為單身女子所打造的風格寓所。

40平方公尺(12.1)的空間裡,隱巷設計統合屋主習性、建築結構及陳設配置,同時考量材質、動線、機能等各方面需求,在白灰的簡潔基底上,點綴些許繽紛色彩,以清爽無拘束、細膩中又不失率性的設計構成,釋放出輕鬆自在的空間態度。

sa1.jpg

甫進入玄關,映入眼簾即是整排隱匿式設計櫃體,造型融於牆面,並加入木皮材質及藍、白彩度的跳色處理,整體顯得活潑,還能且襯托出屋主年輕有朝氣的個性,其中率性的亮藍色,靈感來自屋主最愛的藝術品,與爵士白大理石的完美接續手法,共同烘托出清新、不落俗套的視覺感受。

sa2.jpg

sa3.jpg

客廳主牆採半高、未置頂設計,一方面可阻隔來自客廳、臥室間的視線,另一方面又可保留窗外景色及光源的穿透性,半開放式設計還能讓有限的空間展現開闊感,站在屋內任何角落,皆可綜覽全屋。立面透過不同材質的搭接,為居家中的各個場域區分出不同的氛圍,如:沙發後方主牆以混凝土、客廳以刷漆方式示意立面、臥室則運用木皮溫潤質感,有效建立各自專屬屬性。最特別的是閱讀區的靜謐意象,襯著大片落地窗外的蓊鬱綠意,讓居者可恣意品嘗四季更迭的自然景況。

sa4.jpg

sa5.jpg

sa6.jpg

sa7.jpg

sa8.jpg

由壁櫃延伸出牆面的固定式平台設計,搭配左右活動式的餐桌創意,不僅可容納三五好友溫馨聚餐,其形意與機能更與壁櫥、餐桌一體成型;另一旁隱藏式收納櫃,則是可容納大型雙開門冰箱的獨特巧思。在有限的廚房空間當中,除了以俐落線條搭配櫃體,更設置多元化收納機能與電器設備,有效節省空間。衛浴內擺放大型浴缸與花灑,局部牆面嵌入引光納景的清玻,讓眼光遠放,也同時充分享受泡澡的餘裕。

sa9.jpg

sa10.jpg

在著手設計之初,隱巷設計便先掌握居者生活所需,在空間與人的設計關係中,憑藉著對建築結構格局的有效劃分,以及預先設想、確立使用機能與流暢動線的規劃,逐一收斂出體貼單身女子的細膩心思,像是注重便利性收納空間、或是不吝於為單身生活訂製一個人的窗邊午茶閱讀時刻,在流線造型的浴缸裡泡個香氛澡,盡情享受與自己獨處的時光,為美好的單身生活喝采。

 

|更多精彩設計請上:瘋設計

文章標籤
創作者介紹

瘋設計 的部落格

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()