著名現代主義建築師─勒‧柯布西耶(Le Corbusier)曾說: 「建築是在光線下對形式的恰當而宏偉的表現。 

好適設計 何俊毅(左) ‧ 廖亮宜(右)

設計師筆下的平面圖紙,究竟可以給予生活場域幾種可能?!是就其建築結構所限?或是就居者喜好影響?如若以上都考慮到,會有更多的想像畫面?!好適設計何俊毅、廖亮宜二位設計師從動手繪製每個屋主所託的空間平面設計圖的第一筆開始,居者與家人共構的生活故事,順著二位設計師源源不絕創想與冶境,每個筆觸與線面解構,都讓人深刻而感動…

無廊道、開闊、通透、互通有無的區域設定,是何俊毅、廖亮宜二位設計師在設計宅邸時最優先考量到的問題,尤其注重居者獨特體驗與感官連袂、互動…等,層層相套的空間感受,開闊的尺度圈圍著流暢動線,連續開窗面完整攏入室外的天光與景況,線面任由錯落的光影揮灑,時間仿佛也凝結於清透的視線之中,且自得自在的寫下滿室的詩意生活。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()