公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十字軸心劃分場域,多元質材的對接、交錯  / 

公領域的內外明暗,穿透聚焦都在一牆之間。

不只寬敞還要無界限,打破傳統的空間設計思考,這間近百坪的私宅,擁抱著無邊際的視野。

 

寬引設計的作品總有許多讓人驚豔的奇思妙想,身兼建築與商業背景的陽蹲少總監,喜歡彈性地玩轉空間。在「如是‧如空」這件作品中,陽總監大膽突破格局與色調搭配的規則,揮灑自如地讓空間更像是一幅當代藝術畫作。

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖‧文提供:禾築設計

 

對台灣新一代設計人才的培育一直是禾築設計Tam譚淑靜總監在設計之外,心中關切的議題。因此,當台灣創意設計中心邀請禾築設計擔任台創產學合作計畫「2016-2017新一代設計展」輔導企業,Tam義不容辭地答應,並以「療癒的空間」(Healing Space)為題,期望在與學生深入合作的過程,使產學流通,對話中激盪出「療癒空間」的豐富可能。

 

煎熬後的喜悅收成

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JH1.jpg

via hayonstudio

 

當「陶瓷」這項古老技藝與現代時尚潮流融合,會迸發出怎樣的創意火光?西班牙「設計金童」- Jaime Hayon 2003年在一檔浪遊於藝術、設計與想像的概念展覽「地中海的數位巴洛克」(Mediterranean Digital Baroque)中,以一株株奇特的陶瓷樹木吸引世人矚目。

多年來,Jaime Hayon 帶著這股「陶器」精神,持續在國際舞台上大放異彩,放眼東西方百年經典品牌紛紛找上 Jaime Hayon,創造出一系列令人驚豔作品。

, , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

空間設計的本質,在為人們營造如魚得水般自在的環境   法國設計師 施普特曼

G1.jpg

G2.jpg

此案是近境制作設計團隊在東南亞地區第一次正式發表的作品,意味著除了兩岸三地之外,設計概念落實得更具深度與廣度,且將設計觸角更具體延伸至國際的設計舞台上。

G3.jpg

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個居所的主題都應該是居者的「生活」,從符合生活習慣的機能與動線設定、貼合個性需求的風格調性,再到設計師的創意巧思,讓禾築設計的每件作品都特色獨具卻又療癒感滿分。

創造「每日的生活」是這件作品設計的初衷,身兼多重身分、興趣橫跨烹飪、手作、攝影、音樂的女主人是名符其實的「生活家」。譚淑靜總監細緻描繪居者的生活模式,為其訂製開闊又舒暢的生活空間,讓家成為忙碌後療癒身心靈之所在;再以機能重疊方式,減掉干擾空間動線的元素,揉合木質的圓潤與銀白的極致,成就出一片知性與感性並存的記憶風景。

H1.jpg

 

這間房子的基礎條件極佳,擁有充足的採光與通風,所以譚淑靜總監選用了大面積純白元素與木質花紋,以堆疊而出的療癒層次為作品的氛圍加分。量身訂製的家具,帶給室內隨無所不在的舒適。銀狐白大理石調和出的人文質感與木皮紋理展露出的溫潤敦厚,兩相交合維持了視覺平衡;無高低差的平整地坪,將客廳、餐廳、廚房的公領域及臥房、書房的私領域,整合為自由開放的平面格局,也帶給家人們無拘束的生活動線。

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()