公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

辛苦了大半輩子,離開工作職場後,才有時間慢慢地重拾自己想要的居所與生活。可能是一座大庭院、一個寬敞的迎賓客間、幾間父母與孩子都自在的房間,還有與摯友暢快享受杯酒盞茶的一方快活天地。

這對退休的夫妻,決定在卸下職場生活後照自己的夢想構築一個家。在一陣尋訪後找到了擅長將各式風格完美融合、為客戶量身訂做的顏舍設計Marco王設計師為他們完成夢中藍圖。

hx1.jpg

男女主人各有對空間的喜好與需求,但共通點都是十分好客且交遊廣闊。踏進庭院,開闊的視野和綠意,隔絕了外頭的暑熱,並跟著客人的足跡一步步將清爽涼意帶入一樓的迎賓客間。進入玄關後,Marco王設計師設置了大片的玻璃門片做為與大廳的區隔,讓賓客可以透過玻璃門片若隱若現地看見大廳製造期待感。走進一樓迎賓客間的大廳後,映入眼前的是大面積的落地窗引入的綠意框景,鋪滿大理石的地面不僅氣派,不規則的花紋同時也帶來了視覺享受。

hx2.jpg

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個女人值得一份專屬的美麗呵護,讓自己活出自信與漂亮,空間亦然,從環境設定、機能分配到傢俱傢飾的選品,室內設計師用自己獨有的美感涵養,妝點出空間最迷人的一面。

青島MORE LOVE魅力藝術館就是以「寵愛女人心」作為品牌核心設定,除了提供美甲、美足、美睫之外,還包含了髮型、化妝與SPA按摩等多元化的套裝服務,而隱藏在眾多服務需求底下的,是如何極大化坪效增進工作效率,並搭配材質應用打造兼具機能性與設計感的工作環境。為了讓MORE LOVE魅力藝術館的設計與品牌融合度更加完整,隱巷設計在設計之前,都會先從客戶的品牌核心切入研究,再進行規劃相對應的設計環節,在洞悉客戶目標對象行為的基礎上,解構女人們對自我璀璨的追求,將之轉化為融入環境裡的設計元素,隱巷設計運用許多不規則面與相對秩序的線條,來表達一種充滿時尚活力、剛柔並濟的現代女性態度。

ml1.jpg

ml2.jpg

高挑俐落的門廳裡座落著擁有幾何立體切割線條的接待檯,宛若展示台上的鑽石那般剔透璀璨,讓MORE LOVE魅力藝術館多了份時尚感。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SINGLE APARTMENT,顧名思義這是間專為單身女子所打造的風格寓所。

40平方公尺(12.1)的空間裡,隱巷設計統合屋主習性、建築結構及陳設配置,同時考量材質、動線、機能等各方面需求,在白灰的簡潔基底上,點綴些許繽紛色彩,以清爽無拘束、細膩中又不失率性的設計構成,釋放出輕鬆自在的空間態度。

sa1.jpg

甫進入玄關,映入眼簾即是整排隱匿式設計櫃體,造型融於牆面,並加入木皮材質及藍、白彩度的跳色處理,整體顯得活潑,還能且襯托出屋主年輕有朝氣的個性,其中率性的亮藍色,靈感來自屋主最愛的藝術品,與爵士白大理石的完美接續手法,共同烘托出清新、不落俗套的視覺感受。

sa2.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「…人們追求表面效果,而且加以誇張,但真正的道理、背後的原因、 事物的生命所在,卻萎縮了;一個忠誠的探索者只要掌握內在的規律, 可以得到千變萬化的成果,每個人都不必去抄襲別人的東西,我最大的失望—-向來如此—-就是只見一股風的模仿,而不是競賽…」 ─萊特‧1953

 

「事實上,空間設計真的存在著一些隱藏的秘密…就存在於與我們生命相關的基本本質之間…如同萊特說的─經由內在的檢視發展而來的存在空間設計,藉由一些類似語言的方向的指引,即可以設計出耐人尋味的空間。而這些空間在深刻意涵的背後,所呈現的空間外貌,有一統一的形容,我稱之為──清奇。」清奇設計─蘇靜麒總監。

 

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

116日至22日,世界規模最大、歷史最悠久的國際家具產品博覽會,德國科隆國際家具展(imm cologne)隆重登場,聚集來自50個國家、1200個設計品牌,展示超過10萬件家飾用品,讓人一覽當今與未來全球居家生活風格走向。

科隆國際家具展每年的外國參展商比例高達60%,也吸引超過48%的非德國觀眾前來參與,今年參展家具更有33%是首次公開亮相的產品。像瑞典斯德哥爾摩設計工坊以木片編織而成的Wick Chair、丹麥設計品牌Brdr.Kruger推出的木製茶几、德國設計師Jan Kath以飽滿色彩創造的藝術地毯等新設計,受到人們高度注目。

 

cl1.jpg

2017年德國科隆國際家具展隆重登場。圖/取自dezeen

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎時尚家居設計展(Maison & Objet Paris, M&O PARIS)與米蘭家具展、科隆家具展並列世界三大家具展,自1995年創立以來,已舉辦超過二十年,每年吸引世界各地最傑出的當代設計師與室內裝飾風格品牌共襄盛舉。

124日,M&O PARIS春季展會順利落幕,今年共吸引2800個設計品牌參與,展示全球最新的產品設計風格。瘋設計也為大家精選國際三個參展品牌,一同感受產品設計與室內設計領域趨勢潮流。

 

法國家具品牌COLONEL2012年成立,由Isabelle Gilles Yann Poncelet兩位設計師共同創辦。他們擅長以質感輕盈的木材與顏色多彩的織品,創造圖案豐富的家具,讓人們的生活環境變得更加溫馨。

他們今年在M&O PARIS發表的桌燈、櫃子與茶几等一系列新設計的家具,擁有繽紛色彩與鮮明的幾何圖案,其靈感來自於1930年代的建築物與非洲藝術的概念,看起來既亮麗又優雅。

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論