公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家是溫暖的避風港,也是最令人放鬆的地方。對舍子美學來說,好的室內設計要能滿足居者對家的想像、對品質的追求,讓他們住得更舒適安心,位在林口的住宅「光迴」以客戶的需求發想,結合童趣與現代時尚風格兩個概念,打造適合親子同樂的家。

為了偏好現代時尚風格的屋主,舍子美學設計總監詹秉縈透過三面採光的空間、特殊的照明設計,強調光線與建築之間的互動,讓住宅既有現代感又不顯得冰冷。三戶打成一戶、約佔地70坪的「光迴」,擁有雙客廳的寬敞設計,當陽光直接從玻璃窗映入或以藍色LED光源照明,整體也會顯得更加通透明亮、沉靜優美。

CF1.jpg

CF2.jpg

 

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個旅人的家,當長長的商務旅行結束,在這個全家相聚與準備再次啟程的轉換空間裡,收束僕僕風塵的舒適是基本需求,讓來訪親友感到眼睛一亮的質感與貴氣也不能少。

 

透過設計為業主做足面子不難,問題是讓人徹底放鬆的舒適該如何呈現?業主家庭成員簡單,由常年在東南亞經商的年長父母、女兒,以及已成家並不同住的兒子,其中媽媽停留家中的時間略長於其他家庭成員,新家的機能走向因而以媽媽的意見為主;但由於四人慎重其事,幾度看似已經定案,當媽媽與家人討論後,總會再冒出新想法,長景空間設計設計總監吳冠諺為梳理各樣期待,頗費一番心思,實際負責執行的設計師邱文斳還記得,如此數次來回討論,業主一家終於達成共識,「家裡要有一個大浴室。」

 

ht1.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國偉大的啟蒙思想家孟德斯鳩:「喜愛讀書,就等於把生活中寂寞無聊的時光換成巨大享受的時刻。」

完稿-10-1024x683.jpg

生活,在空間裡的線面間,逕自轉折、迴盪著許多情感的起伏…。

在及俬設計莊軒誠總監的創意規劃下,如果把空間當成一本書,精彩定相當可期!「從事設計以來,希冀所規劃的居住空間是可以隨著生活經驗,輕鬆的堆累起豐沛情感,讓家人之間一個眼神或一個轉身均可以察覺得到時間與光影的對話,悠然且靜謐。」莊軒誠總監表示。

完稿-11-1024x683.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個居所的主題都應該是居者的「生活」,從符合生活習慣的機能與動線設定、貼合個性需求的風格調性,再到設計師的創意巧思,讓禾築設計的每件作品都特色獨具卻又療癒感滿分。

創造「每日的生活」是這件作品設計的初衷,身兼多重身分、興趣橫跨烹飪、手作、攝影、音樂的女主人是名符其實的「生活家」。譚淑靜總監細緻描繪居者的生活模式,為其訂製開闊又舒暢的生活空間,讓家成為忙碌後療癒身心靈之所在;再以機能重疊方式,減掉干擾空間動線的元素,揉合木質的圓潤與銀白的極致,成就出一片知性與感性並存的記憶風景。

H1.jpg

這間房子的基礎條件極佳,擁有充足的採光與通風,所以譚淑靜總監選用了大面積純白元素與木質花紋,以堆疊而出的療癒層次為作品的氛圍加分。量身訂製的家具,帶給室內隨無所不在的舒適。銀狐白大理石調和出的人文質感與木皮紋理展露出的溫潤敦厚,兩相交合維持了視覺平衡;無高低差的平整地坪,將客廳、餐廳、廚房的公領域及臥房、書房的私領域,整合為自由開放的平面格局,也帶給家人們無拘束的生活動線。

H2.jpg

文章標籤

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論