每個居所的主題都應該是居者的「生活」,從符合生活習慣的機能與動線設定、貼合個性需求的風格調性,再到設計師的創意巧思,讓禾築設計的每件作品都特色獨具卻又療癒感滿分。

創造「每日的生活」是這件作品設計的初衷,身兼多重身分、興趣橫跨烹飪、手作、攝影、音樂的女主人是名符其實的「生活家」。譚淑靜總監細緻描繪居者的生活模式,為其訂製開闊又舒暢的生活空間,讓家成為忙碌後療癒身心靈之所在;再以機能重疊方式,減掉干擾空間動線的元素,揉合木質的圓潤與銀白的極致,成就出一片知性與感性並存的記憶風景。

H1.jpg

這間房子的基礎條件極佳,擁有充足的採光與通風,所以譚淑靜總監選用了大面積純白元素與木質花紋,以堆疊而出的療癒層次為作品的氛圍加分。量身訂製的家具,帶給室內隨無所不在的舒適。銀狐白大理石調和出的人文質感與木皮紋理展露出的溫潤敦厚,兩相交合維持了視覺平衡;無高低差的平整地坪,將客廳、餐廳、廚房的公領域及臥房、書房的私領域,整合為自由開放的平面格局,也帶給家人們無拘束的生活動線。

H2.jpg

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()