公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Windows Fashions II ─ 變身法式風情宅,從挑對窗簾開始!

窗簾在傢飾陳設領域中的重要性不言而喻,除了能改變居家氛圍外,同時也是最具實用性的空間美學單品!

傳統的窗簾沒辦法根據光源需求進行微調;而百葉窗更在使用上有諸多不方便及難以維護之處。隨著不斷推陳出新的室內設計以及大眾需求,總是在研發上領導業界的百年窗飾品牌 Hunter Douglas 亨特道格拉斯結合了百葉窗及紗簾的優點,在細緻的窗紗中加裝簾片,推出了絲柔百葉(Silhouette)系列窗簾,讓室內光影的操控更加人性化!

近距離地觀察絲柔百葉(Silhouette)窗簾,可發現 Hunter Douglas 亨特道格拉斯在製造技術的精密程度,採用兩層密度不同的柔紗布料交疊而成立體的結構,呈 S 形的橫向遮光簾片巧妙地引導光線而特殊的高品質織法讓窗簾表面不會產生摩爾紋影響視覺。如此多層次的導光設計,在強弱不同的自然光線照射下,室內依舊能保有舒適的氣氛。

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單拼搭的微型機能 LOFT 宅!

在有限的坪數之下,如何兼顧大量收納及良好的生活機能,甚至還能請朋友來家裡作客過夜呢?

這間位於舊金山的小公寓,由兩位新銳設計師操刀,將生活中所需的各種場域通通放進一個方塊大小的場域裡!

domino-loft_280116_01-800x533

善用挑高的空間優勢,猶如轉動魔術方塊般,每個部分都擁有多元的機能──工作用的白板放下來就是一張雙人大床、拉開櫥櫃門就變成餐桌、甚至走上樓梯時的隔牆,都變成最佳收納空間!

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超有愛的父親,讓家變身迪士尼童話世界!

遊戲設計師 Rob Adams為了讓女兒的想像成真,花了近 19 個月的時間在家中「蓋」出一座媲美迪士尼的「童話樹屋」!

fairytree-0-900x558

他六歲的女兒莉亞從小就著迷於迪士尼動畫,一直都希望能擁有一間像動畫中、有著高大樹木的神奇房間。於是,Rob Adams 取材迪士尼動畫中的場景及裝飾與女兒的腦中畫面,經過不斷的討論修正,他終於在家裡的遊戲室中「蓋」好了這棵大樹,周邊圍繞著鳥巢、鮮豔的小蘑菇、綠葉及柔軟的草皮。

fairytree-1-900x600

, , , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意外的紓壓!藏身公寓裡的巨大方塊設計

巴黎建築師 Emmanuel Combarel 和來自 ECDM 建築公司的 Dominique Marrec,在這個狹長的公寓中放入了一個巨大的「方塊」。

suspended-bedroom_210116_01-800x420 (1)

鋼材結構的堅固方塊懸空於空間之中,內裝以溫暖的木板鋪設,外層以白色油漆塗裝,讓這個方塊融入、隱身進純白的場域裡。看似突兀的方塊其實是設計師為了解決狹長空間難以運用的困境,所想出來的絕妙點子 ──方塊變成了臥室區,放入舒適的雙人大床、電視,旁邊的畸零空間擺上張木桌就能成為用餐區,讓空間的運用更有彈性!

與其做出隔間讓能使用的區塊被切割得更零碎,不如捨棄隔間,以高低差的階梯平台,自然形成不同的居家場域及機能,也為生活增添了更多想像與童趣。

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows fashion ─ 面對極端氣候,你需要更聰明的窗簾!

近來被稱為「霸王寒流」的冷鋒,讓習慣溫暖冬天的台灣人著實冷到了。

在讚嘆下雪奇景的同時,另一方面要思考的是脫離常軌及可預見將越來越極端的天氣變化,不只影響著個人、甚至各個產業都必須要隨之進化、改變。

未來的建築及室內設計產業必須在設計規劃時將氣候因素考慮其中,並以兼顧永續環境與節能控溫的建材與傢飾品作為選擇訴求,協助人們度過之後可能突發的未知極端氣候。

在面對劇烈的氣溫變化時,除了添購冷暖氣外,其實你還可以有更聰明又省電的環保選擇!

, , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用色彩、光線與幾何圖形,進階你的辦公生活! │ 隱巷設計

大家普遍對於文教辦公空間的印象可能都停留在標準化的屏風辦公桌、單調的牆壁櫃體、略顯呆板的白色日光燈…等,無法積極反映出公司品牌內涵與創造輕鬆互動交流的環境氛圍。

擅長從企業品牌形象制定到室內設計為客戶進行全方位規劃的隱巷設計,本次接受「菁英國際文教事業」的委託,從空間開始,一步步透過設計傳達出文教企業應有的人文情懷與更為清新專業的品牌形象。

DSC_0126

「立足台灣,放眼國際」是菁英文教的品牌願景,經營至今從北到南已有 11 間分校,更跨足東京、上海成立辦事處,所以這個工作環境中延攬了來自各國、不同文化背景的員工,企業希望辦公空間能協助員工們開拓國際視野,同時有更深入、熱絡的交流,進而彼此提升成長。

, , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我讀,故我在!」翻開室內設計的微美學之書│青埕設計

我讀,故我在。

這是青埕設計─郭俠邑總監在與這次的客戶碰面深談後,腦中閃過的第一個設計想法。

鎮日與書籍為伍的客戶是位大學教授,從事教職的他十分喜愛閱讀,也有收藏書籍的習慣,只是在校時的研究室空間畢竟是工作場域,當興趣成為工作時難免不時感到壓力與煩悶。

在與郭總監初次分享自己對未來居家的想像時,他期待這個「家」能讓他舒服生活、解除壓力,所以經過幾番的發想討論後,郭俠邑總監決定採用「書本」作為設計主軸,為他打造出「私人書‧房」這件書卷氣濃厚之作!

, , , , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hideaway in the Hills 醉心於山林之間,揣想生活的另一種樣貌│瓦建設計

這棟位於陽明山半山腰的獨棟別墅,是瓦建設計與知名金質獎建商昇捷建設首次合作的別墅設計案,名為「天母 16 行館」。

有別於單純的住宅規劃,此獨棟別墅還須兼具更精緻的細節處理與未來性,其所帶給居者的不只是居住空間、更多的是對未來生活的美好想像。

 

Hideaway in the Hills

新加坡 home concept 雜誌為本案作的專題報導:Hideaway in the Hills

, , , , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()