公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201601 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸福是什麼呢?

是一家人圍桌吃飯的日常、好友們久違相聚的狂歡,還是兩個人靜謐的小時光?
對於舍子美學來說,最大的幸福來自滿足每個人對空間、對家的想像與期待。 每件作品都是一段深刻的故事,是客戶與設計師共同經歷的精采回憶。透過一次次的來回討論、專業的施工團隊、一絲不苟的細節修整,所完成的是設計師想給居者最好的禮物!

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows fashion ─ 窗簾的未來進行式

窗簾時尚除了表現在材質、顏色、款式上,與科技結合所進化出來的窗簾,才是屬於未來的居家 windows fashion!

自 1919 年創立至今,百年窗飾品牌 Hunter Douglas 亨特道格拉斯的研發技術一直引領業界成為室內陳設窗飾的主流風潮,同時也預示了窗簾時尚的未來進行式!

, , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計的中庸之道 ─ 方太極藝術工作室 │ 瓦建設計 許偉揚

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 年末,國際空間設計大獎—Idea-Tops艾特獎公布了廣受期待的全球最佳設計,並在中國第一個世界設計之都 ─ 深圳舉辦盛大的頒獎典禮,象徵設計傳承、全球化的意味濃厚。

曾於 2012 年 獲得Idea-Tops艾特獎首獎及多項提名、入圍獎的伊太設計,今年再度以作品「適性居所」榮獲全球最佳公寓設計榮耀,為伊太設計的 2015 年畫下完美的句點!

艾特_4631

【Idea-Tops艾特獎 最佳公寓設計 ─ 適性居所】

沿著橡木、輕巧雲彩、樸實岩質,漫步在開放通透的公領域空間

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臥室作為人們在室內空間裡的絕對私領域,一張舒適的床、一盞柔和的燈、甚至是一幅喜愛的畫,目的都在於讓人釋放一天的情緒積累。

但在這樣簡單的目的訴求背後,其實需要很多環境因子的配合,當然最直接的不外乎是透過設計規劃出適宜的空間、引入清新的空氣與怡人的採光。其中,光是最難控制的,要引入完美的自然光兼顧亮度和舒適度,就必須考量到各情境的設定。

百年經驗傳承的 Hunter Douglas亨特道格拉斯,在窗簾市場裡積累了長年來的研發成果與銷售反饋的經驗整合,推出適用於各種空間的絲柔百葉(Silhouette),以其精準的調光操控性著稱,巧妙遮光的穿透性,兼顧了睡眠與休憩的環境光需求。緊閉時能完全阻擋光線,讓睡眠不受打擾,部分穿透則可以保護個人隱私卻不失景觀視覺,想要導入強或弱的自然光時,只要簡單調整葉片角度,就能輕鬆擁有。

nantucket_closed_7

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「設計」是為了解決人的問題,透過了解需求,再融入美學及機能,最後轉化出讓居者感到安心舒適的空間!

顏舍設計 Marco 王設計師雖非本科出身,但多年深厚的設計經驗讓他能在與客戶的交流之間觀察出深切的需求,並為他們找到最適宜的住宅設計方法。

DSC_3014

這次委託的客戶有三個學齡前的小孩,在設計要求上只希望能有一間因應小朋友成長過程做彈性使用的多功能房及大人的書房。所以 Marco王設計師在標準格局中隔出一間多功能和式房,寬敞的空間能夠作為娛樂及讀書使用,而和室門正對開放式廚房中島的規劃,讓家長能兼顧家務和小朋友的狀況。

大人期待的書房,則以客廳旁的畸零空間來完成。利用木格柵圍繞出半開放的閱讀工作區,能夠享有一方清靜也不會與家人們產生距離,是 Marco王設計師充滿巧思的設計。

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以鹿為馬,詩酒趁年華,生活不只有詩和遠方,還有近處的愛與美食。

活在當下、享受片刻的美食與生活,這是「豐禾日料」設計案委託客戶的生活態度,也是隱巷設計想透過室內設計傳達給每一位客人的感受!

「豐禾」有著穀類豐收的意思,更象徵滿載創意與豐盛料理的空間意象。位於中國青島的這間日式餐廳設計,跳脫傳統日式料理亭的榻榻米及和風元素,以破損的磚牆,充滿想像力的浪潮手繪與混搭的傢俱等後工業風概念,創造出簡單鮮明卻充滿靈魂的空間。

_JSJ5207-3

從玄關開始迎客的復古紅磚牆,粗糙的肌理層次夾在鐵件與木頭的空間設計中,帶來懷舊的時代感;而用餐區牆上的巨幅浪濤手繪插畫以日本著名的浮世繪為靈感,引領了整個場域的視覺。

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百葉窗是家戶中十分常見的窗簾款式,其以金屬材質製品常見於廚房、浴室等潮濕的環境中,訴求也多是以方便快速清洗、整理為主。但大眾常忽略的是,剛使用完畢的廚房或浴室為了通風會將金屬百葉窗先收合起來,久而久之百葉窗片上就會開始產生黴菌甚至生鏽,或是長年使用後出現拉繩纏絞、卡死的情形。這些狀況不僅會影響運轉順暢度、增加清洗的麻煩,纏繞的拉繩也容易發生兒童安全問題!

翻開百年品牌亨特道格拉斯的產品歷史,會發現亨特道格拉斯早在 1946 年就推出了全球首見的鋁合金百葉窗簾,以質輕、耐用、防鏽等特質顛覆了業界對百葉窗簾材質的刻板印象。

03

傳統金屬百葉窗常見問題除了會生鏽發霉外,還有在清洗時容易使葉片產生壓折痕跡,時間一久百葉窗簾可能會因此無法收合,導致損壞。而這款鋁合金百葉窗簾最大的特色就是擁有極佳彈性與韌性的鋁合金材質,不會因使用而變形,還能調整至全水平角度快速完成清洗工作。

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7467

水墨畫的奧妙之處在於僅用筆與水墨等氣韻生動的技法,來表現畫面景深、前後的層次關係。而瓦建設計│許偉揚總監採用水墨繪畫的意境來詮釋設計,以大量「留白」的空間語彙,輔以潑墨感的白色大理石,讓百年和闐玉觀音、元朝瓷盤、十八羅漢陶藝等藝術品收藏成為畫中的形色人物,墨色沾捻暈染之間,彙聚出一幅壯闊的水墨山水。

長年在國外經商的業主,希望這間住宅能夠是他多年收藏品的展示與儲藏空間,同時作為好友或國內外客戶聚會的招待會所,所以許偉揚總監以水墨畫的設計元素來重塑此會所空間結構。

公領域部分透過如同揮毫般帶狀的視覺動線,創造流暢且純粹「留白」的感官基底,從大理石地坪、牆面延伸至天花圍塑包覆整個場域。搭配藝術品展示區重點照明的明暗實虛及造型拼接木皮裝飾壁板的對比映襯,使空間感官體驗能貫徹水墨畫中所講究的氣韻生動。

而私領域部分則將原建商交屋的三房格局修調成兩大居室,一間為供會所主人與客人短暫休息與分享的泡湯空間,泡湯區域透過360度弧形大面採光將自然環境引入室內環境;另一間居室則規劃為古董儲藏室,在乾濕度控溫的設備下,以訂製的樟木盒專門擺放字畫、書法等易受潮的古董。

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶你品味生活的高度 ─ 伊太設計榮獲金堂獎「年度最佳樣板間」大獎

金堂獎02

以最具國際影響力、公信力和公益性等三大特色著稱的中國室內設計年度評選 ─ 金堂獎,在國內外權威的設計專家、學者、媒體以及超過 30 萬名專業設計師的投票評選下,最終選出了各比賽項目的「年度最佳作品」!2015年度金堂獎頒獎典禮於 12 月初在廣州舉辦,同時也是廣州設計周中最受媒體、業界人士關注的大獎活動。

過去已連續蟬聯三屆「年度最佳作品」殊榮的伊太設計,今年再度以「品生活」這件作品獲頒「年度最佳樣板間」肯定,達成連續四年獲獎的驚人成績!

金堂_5050

, ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()