節能風潮當道,你知道「窗簾」也能幫助空間達到隔熱控溫、節能環保的效果嗎?

1985 年,是窗簾產業重要的轉折期,在這一年窗飾經典品牌 Hunter Douglas 推出了前所未見的蜂巢結構窗簾(Honeycomb Shades)並定名為 風琴簾(Cellular Shades),更新了全球窗簾產業久未變動的產品類別。

    

風琴簾 之所以能達到隔熱控溫、節能的效果,關鍵在於材質及工法。風琴簾的聚脂纖維(polyester)材質纖薄如紙,經過特殊處理後十分耐用,即使搓揉擠壓,還是能保持褶紋原有的彈性與挺度。蜂巢狀的氣室結構,能隔絕 78%熱能進入室內,而在需求保暖的冬季,防止室內暖意逸散的效果,則可減少 49 %暖氣電力使用。

這樣劃時代的商品,在能源危機的 1985 年,Hunter Douglas 的風琴簾風靡了全歐洲,也成為了家喻戶曉的機能窗簾代名詞!

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()