公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

目前日期文章:201508 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【瘋專欄】純淨如新月,SAOTA 打造南非坎普斯灣獨棟宅 │《台灣室內設計》雜誌

SAOTA 是由 Stefan Antoni、Philip Olmesdahl 以及 Greg Truen 共同成立的建築師事務所,目前事務所已發展至 110人的規模,擁有專業的設計與市場行銷團隊,在多年經驗的累積之下,SAOTA 已成為南非著名的國際設計公司,設計案遍及世界各國,包含莫斯科、邁阿密、杜拜等。

SAOTA 在設計的基礎上,不斷嘗試與創新,設計案類型橫跨住宅、商業空間、酒店等,在設計理念上,他們希望將設計回歸質樸、真實、簡單、有力度的展現,作品獲得各界肯定。

設計案例:First Crecent

作品地點:南非坎普斯灣

建築設計:SAOTA    ( Stefan Antoni, Philip Olmesdahl, Tamaryn Fourie )

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

潛入如夢幻境─馬爾地夫的海底餐廳設計

來自新加坡的設計團隊 Poole Associates 受邀為馬爾地夫的五星級飯店-「Niyama」重新規劃他們的酒吧,成為了全世界第一間的海底高級餐廳。

NM2-Subsix-Press0.05-600  

 

這間餐廳地點十分特別,位於印度洋深六米之處,遊客須利用快艇並搭乘水中電梯才能抵達。

 

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫舞空間中 拒絕寂寞:a bar

每間酒吧都有自我的風格,等著人們推開門,聽它訴說。
在這裡,真正的生活,夜晚才開始。

走進 龍江路 a bar 俱樂部,門口華麗的水晶燈閃耀奪目,強烈的復古氛圍迎面襲來,讓人們的心不知不覺跟著音樂的節拍,漫舞在空間中。

藉由設計師的巧思,運用不同色調的光影構成,點綴出每一個區塊空間的各項機能需求。不管是姊妹淘的小酌、男士們的暢飲,甚至是一群人的狂歡,在陳設與光影的交映下都顯得風格分明,格外俐落時尚。

龍江路-1  

選材是質感呈現的關鍵

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週瘋傢飾│顛覆想像的未來桌設計- ONUR OZKAYA

來自英國的工業設計師 ONUR OZKAYA 喜歡顛覆大眾對桌子的想像,以後現代風格詮釋未來的傢飾。

他的著名作品是一款以 3D 列印技術和金屬工藝做成的「蜂巢桌」,名為「Cellular」。「Cellular」使用一種運用在土木工程裡的雙重網格運算法,搭配3D列印,使得蜂巢狀的網格大小都具有足夠支撐力,與上方的玻璃桌板完美結合,既通透又充滿設計魅力。這件「Cellular」也榮獲了義大利 A’design 工業設計項目的銀獎肯定!

AdesignawardTable_670

Cellular-Table_640

cellularTable2_670

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【瘋專欄】鎔古典於現代的設計,新裝飾主義與桃花源之一方樂土 │《台灣室內設計》雜誌

座落在人文氣息充沛的空靈寶地,「杭州桃花源」為邱德光一手主持的設計案,是現代中國人面對居住時尚與中國文化兩者的矛盾抉擇間,一個明晰的解答。

杭州桃花源的外層,景緻清新秀麗引人入勝。蜿蜒曲折的迴廊小道、隔絕喧囂的山水洞天,從中漫步著,一如桃花源記古文中的漁者,不經意地放下了塵俗,忘路遠近而踏足非屬人間的一方樂土。

03_MG_0138_crop  

典雅的明式官帽椅與案几、FENDI、Cassina等華麗的西式家具,為東西方靈感之結合

MG_9869  

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【瘋專欄】DFUN X M&O PARIS 亞洲最前線展前報導

眾所期待的 M&O PARIS 進入最後籌備階段,傢俱商與設計師無不磨拳擦掌地期待著,目前 M&O 由執行總監 Philippe Brocart、國際發展總監 Frederic Bougeard 及亞太區總監 Regina Chan 三位靈魂人物建構全球版圖。創藝傳媒作為 M&O 台灣代表處,獨家採訪亞洲區總監 Regina Chan,深入對談九月巴黎展為參觀者所帶來的精彩規劃。

Design-District-Miami-1024x681  

DFUN:九月的 M&O PARIS 的主題訂為《貴寶奇珍》(PRECIOUS),是否代表 M&O 認為奢華風再度興起,或極簡風的沒落?

M&O:每一場 M&O PARIS 都會制定出一個主題,但並不代表我們對於時尚家居的趨勢立場。每屆我們透過與許多設計師對談,綜合今季參展作品的各種元素,而統整出一個主題。正確來說,這不是趨勢,而是當下較受歡迎的指標。 

MaisonMontaigne_MOAmericas2015_GS_002-copie-1024x673

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國室內設計周─2015 居然杯中國室內設計大獎!

new居然杯-1024x554  

中國室內設計屆的年度盛事─ 「2015 中國室內設計周」將於今年 11 月於北京舉辦!

CIDA 中國室內裝飾協會以推動設計創新為宗旨,致力改變設計獎項良莠不齊的局面,打造中國室內設計界的「奧斯卡」─「居然杯中國室內設計大獎」

經過 CIDA 中國室內裝飾協會4 年的培育推動,「2015 居然杯中國室內設計大獎」將成為本屆「中國室內設計周」的重點活動,並在設計週期間進行盛大頒獎典禮!

報名時間:即日起~ 8/30 止

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計,人與家,「純粹」的愛

有個地方,讓你每天一出門工作時就很期待,放假時只想一整天窩在裡面,即便什麼都不做,就是很放鬆。

沒錯,那就是「家」。

這份情感,就是你對家「純粹」的愛。

及俬設計莊軒誠設計師,從客變階段接下了位於竹北、40坪中型宅的設計案,經歷三年多的細雕慢琢,完成了這間帶有日式簡約氣質的自然宅

main_Shengli-8th-St-182-1024x683  

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本周瘋傢飾│ 打開門走進普羅旺斯,法國百年傢飾─Grange

喜愛法式鄉村風情的人,絕不可錯過的傢飾品牌就是法國百年經典—Grange

Grange由法國工匠 Joseph Grange 創立於 1904年,超過百年的累積經營,如今行銷點已遍佈全球 50多個國家。

愛用此品牌的名人包括比爾蓋茲、梅莉史翠普、菲爾柯林斯…等,都深深為其細膩的木質感及精巧的手作細節而著迷。

cap-ferret-1024x540

personnalisation-meuble-2-1024x599

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「無形」的錯視水槽設計─ Victor Vasilev

保加利亞建築設計師  Victor Vasilev 以水的純淨透明感為靈感,設計了一款「無形的水槽」。

透明的幾何形水槽鑲嵌在大理石的方塊體上,透明的玻璃彷彿切割了堅硬的大理石,使設計充滿張力。側面看過去,只會看到直角的線條懸浮在空中,造成奇異的錯視感!

kub-1-1024x663

kub-2-1024x663

kub-3-1024x663

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【瘋專欄】義大利設計公司 UDA 演繹歐洲古典與現代美學的結合 │《台灣室內設計》雜誌

Valter Camagna、Massimiliano Camoletto 和 Andrea Marcante,1992年在義大利的都靈(Turin)創立 UDA,一開始主要的工作重點在於建築設計,直到 2005 年,Adelaide Testa 加入 UDA,開啟了 UDA 在室內設計的版圖與專業。

uda-zagliani-8-1024x770  

牆上的壁爐與現代黑白畫作,形成有趣的畫面

UDA 處理建築設計與室內設計的經驗,讓他們在設計發想上能夠擁有更寬廣的發揮空間,尤其在空間的視覺設計層面,他們的專業經驗,讓每個設計案都帶有不可抹滅的獨特性與細緻之處。

他們也總是思考著,如何將單純的「空間」轉換成「景觀」並成就美學? UDA 認為,當中轉換的重點在於理性與感性的考量。理性的頭腦,讓空間的結構平衡、機能完整;而感性的頭腦,則賦予了空間新的表情,同時展現人文與歷史的意義。

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當幸福來敲門,聆聽空間的獨白

舍子美學設計團隊,由總監詹秉縈領軍,跨越格局與風格的界線,為居者打造出令人依賴的幸福家居!

《空間的獨白》是一間位於內湖的 35 坪中型屋,原有的格局為基本的三房兩廳,在與屋主溝通討論後,決定捨棄掉一房,規劃出更寬敞的公共空間。

舍子美學打破對空間格局的既定印象,帶領居者發現生活可以有更多的變化,順應著人的需求,也讓屋主擁有更多與朋友度過快樂時光的互動區域。1-13

1-11

計團隊以古典、鄉村為基調,搭配玻璃、鐵件、復古鏡、大理石等異材質,讓走進空間的人都能感受低調奢華的設計氣息。客廳與餐廳延伸成一個開放式的完整空間,角落邊裝設訂製咖啡桌及氣氛吊燈,讓每個夜晚成為專屬於個人的悠閒時光,靜靜品味這個空間的獨白。

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠眺富士山的「澀谷塔」,日本三大建築事務所攜手打造東京新地標

迎接 2020 年東京奧運會,全日本不管是建設還是相關宣傳活動都如火如荼在展開!

日本東京急行電鐵近日公布了一個摩天大樓興建計畫,將在日本東京都的澀谷電鐵站旁打造一座前所未有的摩天大樓,由日本三大建築設計公司:弱建築大師–隈研吾晴空塔的操刀者–日建設計公司曾獲得建築界最高榮譽普利茲克獎的–SANNA建築設計事務所攜手參與這次的計畫。

1  

這座暫名為「澀谷塔」的摩天大樓,將高達 230 米,可看見頂端會規劃出一個 3,000平方米的空中綠地平台,並擁有睥睨全東京的景觀。規劃的目標是在天氣晴朗時,讓大家從澀谷看的見「富士山」!

日建設計多年來一直致力於建築的多樣及永續發展性。位於千代田區的日建設計本社,整棟大樓外部設計了大型百葉可感應天候自動開關遮光、內部以風管取代空調,使室內雖固定溫度在 28 度,但絲毫不覺悶熱,體現綠建築的應用;而以弱建築、負建築聞名的隈研吾大師,建築的設計概念強調人與自然共生,希望建築能傳達「無形的溫暖」、具有療癒系效果。而位於地震帶上興建如此高的摩天大樓,其中的避震、防災、環保工法規劃不可馬虎, 可想而知這絕不會是一棟普通的摩天大樓商場。

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們的時代─ 綠地集團未來戶型創意大賽

綠地集團創意徵集大賽_fundesign_簡體  

我們的時代,人人都有機會–“Nothing is impossible”!

世界 500 強企業的「綠地集團」以挖掘出色的設計新創意、凸顯設計師價值為宗旨,舉辦『未來戶型創意大賽』,以實戰型的競賽向新銳設計師們下戰帖,期待蒐羅設計師對未來的創新想像也激發室內設計產業發展的新思考!

『未來戶型創意大賽』由綠地集團總部技術管理與產品研發部、DesignWire 設計腕兒主辦,集艾文創、綠地集團武漢房地產事業部協辦,已於 7/10 完成第一季競賽,超過 1,500 位中港澳台設計師熱烈參與,展現極大的創作企圖心!

瘋設計於第二季競賽加入成為合作媒體,歡迎台灣設計師先進或新銳設計師們踴躍投入這個國際大賽舞台,獲獎者除獎金外將可成為綠地集團戰略夥伴有機會參與各大城市設計專案

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人矚目─2015 PChouse 時尚設計盛典,徵件倒數十天!

 

PC時尚盛典-1024x382.jpg

PChouse 時尚設計盛典大賽每年都引起華人設計圈高度矚目,主辦單位 PChouse 多年致力於傳播理想人居生活理念、追求有品質的家居設計,並且高度關注與挖掘室內設計人才。

2015 PChouse時尚設計盛典 由世界著名衛浴品牌 Roca 贊助支持,並延續 2014 年的大賽模式,徵集本年度高端室內設計精品佳作,報名類別包括:別墅、住宅、樣板間、會所、景觀、辦公、售樓處、酒店、商業、公共等空間設計,參賽者將歷經三輪篩選角逐最終獎項,獲獎者將能名列《2015 PChouse Top 100設計師作品年鑒》。

大賽徵件至 8/15 ,免費報名,有興趣角逐大獎的設計師們可洽瘋設計粉絲團與小編聯絡喔!

本屆大賽評審團隊陣容堅強,由國際大師們擔任把關評審,包括英國皇家御用設計師 Kelly Hoppen美國紐約室內設計協會理事、義大利米蘭頂尖品牌藝術總監暨建築師…等。

 

PC-kelly-hoppen.jpg

PC-紐約.jpg

PC-米蘭.jpg

2014 年的 PChouse 時尚設計盛典大賽 也有多位台灣菁英設計師榮膺 TOP 10作品,包括近境制作-唐忠漢繽紛設計-江欣宜、竹工凡木-邵唯晏都名列其中。所以今年主辦單位極力邀請台灣設計師們一同參與角逐,把台灣優秀設計透過 PChouse 時尚設計盛典的平台傳播全球!

PC-TOP10-唐.jpg

PC-TOP10-IDAN.jpg

PC-TOP10-邵唯晏.jpg   

 

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週瘋傢飾│北歐生活美學,花布窗簾為空間變裝

傳統的窗簾花樣多是厚紗、蕾絲、繡線…等,若你夢想中的住宅是北歐風、紐約 SOHO 風、隨興Loft風、普普風…,可能就不適合採用傳統的窗簾布來裝飾你的空間。

近來,窗簾界悄悄吹起了一陣色彩革命,原來只能做為陪襯的窗簾躍升為空間主角,以色彩斑斕的花樣席捲歐美室內設計界。榭琳傢飾嗅到了這股風潮,引進北歐當紅的花布品牌 VALLILA,挖掘花布在陳設藝術中的無限可能,為室內設計界帶入北歐的清新風情。

Vallila_SS15_Janice_curtain_Laituri_Kelohonka_Stadion_Persikka_cushion_and_Blossom_rug_interior_photographerVernaKovanen_web_srgb.jpg

Vallila_rug_showroom_2014_5-1024x683.jpg

Vallila_showroom_Helsinki7.jpg

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨興的靈魂風住宅,沉靜人心的My Loft

「Loft」從原意的倉庫閣樓演變至今,在室內設計領域中代表的是一種時髦隨興的設計方式。
不被空間的結構或物件所侷限,能自由地變換創造自己喜愛的夢想家居,這就是 Loft 風的精髓。

MG_1511-1024x615

 

從日本留學回台工作的業主夫婦,落腳新竹,成為竹科的上班族。他們決議裝修房子之初就希望自己未來的居家空間能夠簡單不繁複,又有一定的品味高度。
所以他們尋覓到了在新竹經營多年,對此地的環境氣候十分熟悉的及俬設計–莊軒誠設計師,希望他能打造出屬於他們的沉靜 Loft 風住宅

MG_1482-1024x717

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()