公告版位
【瘋設計官方網站】 http://www.fundesign.tv/

多邊形場域是住宅中比較少見的空間,考驗室內設計師規劃與活用空間的能力。走進舍子美學為業主設計的這戶多邊形住宅,有稜有角的室內沒有侷促感,反而因為善加利用空間與材質,讓視覺得以多角延伸,增加開闊性。看似隨意的藝術擺飾,中和空間的生硬,顯得摩登時尚又舒適溫馨。

 

進門的玄關是這戶多邊形住宅的起點,在設計師的巧思下,恰好設置可供大容量收納的鞋櫃,讓局部線條俐落延伸到大廳。客廳背牆以黑灰編織花紋的壁紙裝飾,對應電視牆的黑色大理石鋪面。純白潔淨的大理石地面,一路展延到廚房,並以簡單黑色線條裝飾開放式吧台,讓空間主體寬闊大器。

 

sf1.jpg

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸央視財經頻道推出全新節目「秘密大改造」,邀集兩岸三地頂尖華人室內設計師,為事前毫不知情的拍攝對象進行居住空間秘密改造,預定明年4月開播。節目陣容堅強,台灣室內設計專技協會理事長、山隱建築創辦人何武賢成為第一季的12名擔綱設計師之一,他表示非常期待參與這個節目,希望把自己的「生活禪空間美學」分享給拍攝對象。

 

MM_SY1.jpg

山隱建築創辦人何武賢(中)出席大陸央視新節目「秘密大改造」開機儀式。

 

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光影婆娑、水聲潺潺,配上空氣中悠揚樂音與曼妙起舞的美麗金魚,讓人不由想起了繁盛的江戶時代,花魁招搖過市萬人簇擁,引人痴狂的景象。

2011年時逢日本橋建橋100週年慶,於是邀請水族藝術家木村英智策劃「江戶金魚之涼藝術水族館展」,這場華麗的展演,曾經創下600萬人次進場的輝煌記錄,迫使當局不得已祭出人數管制。

IF1.jpg

IF2.jpg

 

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建立全球地圖資訊的最大搜尋引擎Google,以iPodiPhoneiPad等產品革新民眾使用電子產品習慣的蘋果公司,以網路書店起家、現為全球最大電子商務網站之一的亞馬遜,還有全球兒童喜愛的芭比娃娃之製造商美泰兒。這些大企業有何共同點?

他們的創業原點,都在車庫。

車庫,已然成為創業精神象徵,一種從零開始、不畏艱難、放手一試的勇氣與實現夢想的奮鬥。如果在國內也能有一個車庫般的創新育成環境,不但能幫助更多創業者圓夢,亦可促進產業發展與社會繁榮。

GO1.jpg

為了幫國內有志創業者一把,身為本案業主的基金會,向隱巷設計提出車庫的設計構想。

, , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活的美好,在於理性與感性的平衡;理性勾勒住家的美好藍圖,感性營造居家的愜意氛圍。

美好的生活,需要均衡的室內設計打造出的居家空間。繽紛設計江欣宜IDAN設計總監以精緻細膩的新古典風格,以及多年設計生涯歷練形塑的「發散式美學」,為這戶住宅的業主規劃既浪漫亦具個性的典雅空間。

CL1.jpg

橫樑是住宅中不可避免的結構體,與其以格局遷就,江欣宜IDAN總監選擇以雙斜造型天花板巧妙覆蓋,同時兼顧空間整體設計感。天花板周圍以鏡面材質收邊,作為視覺延伸。

此外,天花板亦連接了客廳和餐廳,大面積開窗引入街景與自然光,公領域也更具一致性。餐廳與客廳間因窗框而分割的視覺,設計師利用窗紗巧妙消除,在此處更顯整體感。

,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

座落北台灣的陳宅,讓舍子美學的設計師們也感受到幸福洋溢。業主在委託前就強調,想要「聚」在一起,不只是家人,還有朋友們,那些生活裡所有的一切,不論快樂、悲傷、動作、呼吸,一切的存留都要「在一起」。

45坪大的空間,先迎來了寬敞且幾何相間圖案併大理石鋪面的玄關,開放性的通透設計,可看到客廳樣貌卻不失隱密性,整體展現出大方氣派的迎客態勢。

SW1.jpg

走進廳堂,銀箔紙染金鑲入天花板的設計,與牆面大理石和大落地窗互相輝映,明快的線條帶出了俐落感。圓木的溫潤恰好調和空間的肅穆,使得整體呈現低調奢華的現代時尚感。

SW2.jpg

, ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珍惜育才搖籃 省思設計之路︱山隱建築 何武賢

中秋前夕的和煦秋陽,灑落在富錦街山隱建築的門前迎客竹,瘋設計小編走入辦公室時,竟然意外看到泥作師父忙進忙出,原先牆面的陳設零件也被拆除。依舊忙碌而滿是笑容的山隱建築創辦人何武賢老師說:「只是臨時的小工程而已,因為我要讓我的同仁們『出類拔萃』。」這真是一個耐人尋味而又有點體貼的話語,讓人想要往下一探究竟。

J1-1.jpg

何老師端詳著手中的咖啡,娓娓道來:「過去的山隱建築是個建築和室內設計的搖籃,直到我意外成為『TnAID台灣室內設計專技協會』的理事長後,我們這裡開始客人變多,出入走動的貴賓增加,聽起來雖然是好事情,但是與我當初所規劃的辦公室用途不一樣了,我必須要重新為同仁們著想。」

原來,何武賢老師所指的環境問題,是原先採用輕隔間的牆面,雖然可以達到空間美學和室內動線的規劃,但是因為材質的物理特性,對於隔音效果只能說是差強人意。何武賢老師成為理事長之後,山隱辦公室的鴻儒談笑增加,對於格外需要安靜的設計師們而言,思考環境、空間與人的關係,在山隱建築內部產生不同看法。

, ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年適逢 VOGUE TAIWAN 20週年,主辦單位特別策劃「預見coming into fashion, VOGUE跨世紀時尚攝影展」,薈萃90多位享譽國際的攝影巨擘,共 160 幅時尚影像作品、100本珍貴雜誌真本,還有 VOGUE TAIWAN 重要人物展。邀請喜愛攝影與時尚的您,一同參與這場攝影界時尚盛會!

1.png

「預見coming into fashion, VOGUE跨世紀時尚攝影展」。photo credit:時藝多媒體/提供

VOGUE 是世界上第一本,以攝影呈現時裝的時尚雜誌。創辦人康泰納仕先生 ( Condé Nast ) 深具伯樂之明,高薪聘請 Adolph de Meyer 擔任 VOGUE Vanity Fair 兩本雜誌的專屬攝影師,自此開啟時尚與攝影密不可分的關係,並奠定 VOGUE 在全球時尚圈的權威地位。過去一世紀以來,康泰納仕集團以時尚推手之姿,孕育多位不凡的攝影大師。
VOGUE TAIWAN 則於 1996 年創刊,不但為當時台灣時尚界注入全新活力,20年來,無數明星藝人、時尚人士登上 VOGUE 國際中文版封面,見證台灣時尚產業發展,至今每期封面人物仍是備受期待的話題。

, , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

teamLab 是一個聚集了科技、創意、科學、建築、藝術、電腦工程等專業背景人才的企業體,也因為擁有了多元人才的匯聚,teamLab 以超乎想像的方式將理性的科技融合了生活並結合藝術的奇想,呈現在世人眼前。

瘋設計此次十分榮幸受邀至日本東京,與繽紛設計江欣宜總監親身走訪了 teamLab 位於東京文京區的創意辦公室,除了一窺享譽全球的 teamLab 團隊充滿個性的辦公空間外,更獨家紀錄下了 teamLab 創辦人豬子壽之(Toshiyuki Inoko)與繽紛設計總監江欣宜這兩位年輕創業家、同時也是藝術愛好者,從 teamLab 的崛起到各自的經營管理,再到數位藝術發展的熱烈對談!

tt1.jpg

()繽紛設計-江欣宜總監、() teamLab創辦人- 豬子壽之總監,瘋設計獨家於東京teamLab辦公室現場直擊兩位總監的精采對談!

Q. teamLab 創立於2001年,在這個團體中除了科學家、藝術家以外,豬子先生還延攬了建築家加入teamLab團隊,想先請問豬子先生在創立時招募成員的方向及概念是什麼?

, , , , , , , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以大型的數位裝置藝術作品聞名全球的 teamLab,在結束了美國矽谷與新加坡的巡迴展覽後,今年夏天回到了炙熱的東京,在台場呈獻《DMM.PLANETS Art by teamLab》的大型特展,並同時發表突破以往作品規模的巨型新作!

睽違一年回到日本的 teamLab,今年與日本富士電視台以及 DMM.com 公司合作,延續前一年在原場地舉辦特展突破 50 萬人次的驚人成績,今年的《DMM.PLANETS Art by teamLab》以巨大絢麗的迷宮型態呈現,邀請大家在近千坪的數位迷宮中探索、互動,沉浸於驚人的藝術饗宴之中。

繽紛設計江欣宜總監與瘋設計採訪團隊榮幸受邀前往東京,在開幕前夕搶先進入展區拍攝,一睹 teamLab 有史以來最大規模的新展品,同時為大家帶來第一手直擊畫面!

t1.jpg

DMM.PLANETS Art by teamLab》的開幕儀式,由 teamLab 創辦人豬子壽之先生與DMM.com CEO 松荣立也先生親自揭開序幕。與一般正式展覽的開幕場合不同,兩位總裁雖身著西裝,但卻皆是挽起褲管,這難得一見的畫面也讓來自全球的媒體記者們對於接下來要體驗的展覽內容更添好奇。

, , , ,

瘋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()